Welcome Back ^__^

Thanks 4 visiting or come back 2 this blog. Have a great day, ^__^

Welcome Back ^__^

Dipublikasi di Uncategorized | Meninggalkan komentar

The Dream – October 25 2013

Let’s talk about my recent dream when I was sleeping. Awalnya dimulai dari main Pump It Up dengan kedua temanku, Vincent dan Edwin. Pas lagi main, aku jadi berasa bodoh sebab cuma dapet F tapi kemudian tiba2 Vincent menggenggam tanganku tanpa berkata apa pun. Aku cuma terheran tapi tetap menggenggam tangannya juga. To be honest, I had a crush on him since the first time we met which was about 4.5 years ago. Karena dia bukan orang seperti aku then aku juga gak bisa bilang apa2, at least as long as I can keep in touch with him, that’s fine by me.

 

Kami pun pergi ke rumahku. Di rumahku Edwin udah gak tau ke mana sementara Vincent sendiri udah merasa lelah dan memutuskan untuk istirahat dengan menumpang tidur di kamarku. Anehnya Vincent lagi2 menggenggam tanganku dan mengajak aku untuk ikut ke kamar dengannya. Selama dia tidur, tangannya tetap menggenggam tanganku dan tiba2 dia membalikkan badannya yang kemudian membuat aku dalam posisi ada di pelukannya. Kinda awkward actually tapi in the other side, it feels warm. Aku sama sekali tidak bisa tidur tapi di sisi lain jantungku tidak berdebar kencang.

 

Lalu tiba2 dia terbangun dan melihatku. Dia segera beranjak dari kasur dan berdiri di sisi kasurku sementara aku masih berada di atas kasur, bingung dengan apa yang terjadi. Dia kemudian bertanya kepadaku sejak kapan. Aku mendengar dari nada suaranya dia tidak bermaksud menjudge diriku dan aku pun menjawab sejak aku kecil, mungkin sekitar kelas 1 SD. Dia pun tidak berkata apa pun dan tidak menunjukkan rasa bahwa dia membenciku atas alasan tertentu.

 

Then I woke up… Mencoba mengingat apa yang sudah terjadi. Aku pun kembali ke suatu pertanyaan dasar, did I miss a hug from someone?

Dipublikasi di Cerita | Meninggalkan komentar

Skripsweet, Skripsweet, dan Skripsweet

Gak kerasa udah setahun lebih kagak ngisi apa2 di blog ini tapi gak ada kata terlambat untuk memulai lagi, hehehe. Oke, sekarang, di saat aku udah menginjak semester 11, gak ada yang lebih cenat-cenut selain skripsi. Oke aku sudah punya topik dan sudah ujian proposal tapi untuk menuliskannya dan mencurahkan isi kepala ke dalam tulisan rasanya bener2 males banget >___<.

Topiknya simple, tentang epidemiologi tapi yang bikin gak simplenya adalah hal2 lain yang berkaitan dengan itu… Kebingungan sudah jadi makanan sehari2 sampe rasanya OCD pun gak perlu karena makan kebingungan itu kalorinya nol. Urusan progress pun, klo pinjem istilah numerik, lajunya linear T_T. Syukur lah di saat2 seperti ini, support masih ada jadi semangat tetap ada.

Wish me luck dan doanya yak biar skripsi cepet kelar dan aku bisa segera keliling dunia. Hahaha~

Dipublikasi di Cerita | Meninggalkan komentar

HAPPY NEW YEAR 2012!!

Tanpa perlu berpanjang lebar sebab panjang kali lebar jadi luas dan klo ditambah tebal jadi volume, aku pengen ngucapin Happy New Year 2012!! Semoga tahun ini jadi tahun yang memberi berkah dan manfaat untuk kita semua. ^^v.

Happy New Year 2012

 

Klo ditanya resolusi tahun ini apa, hmmm kayanya g ada yang patut diresolusikan sebab kayanya cuma mengulang resolusi tahun kemarin, haha~~. Ya yang jelas tahun ini kudu lebih baiklah daripada tahun kemarin. ^__^

Dipublikasi di Cerita | Tag | Meninggalkan komentar

Konde Si Emak—The New Rival?

Tiga Emak

Maicih, Maicih, dan Bukan Si Emak

Mungkin hanya sebagian orang aja yang belum mengenal merk dagang Emak2 di atas. Klo belum kenal, aku kenalkan deh. Mereka adalah merk dagang suatu produk berupa keripik singkong pedas. Cuma gitu doang? Ya memang cuma gitu aja sih intinya. Konon katanya keripik singkong itu terdiri atas beberapa level dengan setiap level mewakili tingkat kepedasan yang berbeda. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Cerita | Tag , | 1 Komentar

The Comeback Part II

Akhirnya setelah berminggu-minggu g nulis di blog bisa kesampean juga. Penyebabnya tak lain dan tak bukan adalah karena kipas laptopnya mati-ti-ti dan implikasinya ke aktifitasku yang berhubungan dengan komputer i.e. internet, nulis blog, sama ngurus orderan. But lupakan itu karena sekarang laptopku udah bener .

Sebenernya klo dipikir-pikir salahku juga sih memaksa laptopku bekerja di luar batas kewajaran, nyala 24/7. Pacarku aja sampe komentar pas aku ceritain tapi y lagi2 akunya sendiri yang g merhatiin. Akibatnya ya gitu deh, beberapa pekerjaan terbengkalai. Nah, pas masa2 suram tanpa laptop itu, ada temen kerjaku yang nawarin kredit laptop. Aku pikir2 menarik juga, secara laptopku udah uzur. Tapi ternyata eh ternyata, sewaktu adikku tanya klo misal kredit 4 juta cicilan per bulannya 250rb . Aku pun setelah tanya2 pendapat teman2ku juga pada nyaranin untuk nabung aja secara aku juga udah kerja part-time. Yah, pada akhirnya aku tetap setia ke Steffanie (nama laptopku), hahahahaha.

Aku rasa segitu dulu deh untuk pemanasan nulis lagi . Sampe ketemu lagi ya


Dipublikasi di Cerita | Tag , | 1 Komentar

Viam Inveniam Aut Faciam

Mungkin jarang ada yang tahu ya istilah bahasa latin ini. Memang klo dibandingkan dengan “Cogito Ergo Sum” atau “Vox Populi Vox Dei” atau yang rada2 famous lainnya, kata2 “Viam Inveniam Aut Faciam” masih terdengar asing.

Berawal dari kegiatan iseng2 waktu awal2 kuliah di UNS yaitu memainkan game hape yang berjudul mirip2 sama novel karya Dan Brown, “The Da Vinci’s Code”. Jadi di game itu aku harus menyelesaikan setiap puzzle dalam suatu level dan jika level tersebut telah selesai, maka akan muncul suatu peribahasa latin. Yah, walaupun g sampe tamat, aku mulai iseng2 mencari beberapa peribahasa2 latin. Setelah proses seleksi yang cukup lama (padahal cuma berapa hari), aku memilih “Viam Inveniam Aut Faciam”. Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Cerita | Tag | Meninggalkan komentar

Poached Egg


Pertama kali tau ada istilah poached egg itu dari game Angry Birds dan saat itu sama sekali gak punya bayangan tentang bagaimana bentuknya ataupun rasanya. Tapi semuanya berubah setelah negara Api menyerang suatu ketika pada hari Sabtu, aku gak sengaja nonton demo masak di tipi (tepatnya Metro TV) yang pada saat itu sedang membuat masakan yang berupa telur yang dimasukkan ke dalam air mendidih. Setelah dia selesai membuat, dia bilang bahwa itulah yang dinamakan poached egg.

Malam harinya, saat perut sedang keroncongan dan ingat bahwa masih ada satu bungkus mi ayam yang belum aku makan, aku kepikiran untuk memanaskannya dan membuat poached egg sebagai pelengkapnya . Aku mencoba mengingat kembali bagaimana proses pembuatannya dan segera aku mencari cuka serta ladle soup (sendok sup yang ukurannya cukup besar) di dapur. Sayangnya, setelah aku mencari cukup lama, aku tidak menemukan cuka walau ladle soup-nya sudah aku pegang. Karena udah kadung kelaparan, aku iseng2 mencoba untuk membuatnya tanpa menggunakan cuka dan hasilnya FAIL . Putih telurnya berantakan saat dimasukkan ke dalam air mendidih.

  Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Kuliner | Tag | Meninggalkan komentar

One Night at Jogja

Akhirnya kesampaian juga buat jalan2 di Jogja (padahal keluarga sudah di sana dua tahunan tapi akunya baru jalan2 kemaren). Jadi, pada Sabtu 17 September 2011 dimulailah jalan2ku ke Jogja. Berangkat dari rumah jam 5:30 dan ternyata telat bus 1 menit yg berakibat pada aku harus menunggu lebih dari 15 menit, hahahaha. Tapi tidak hanya itu, sesampainya di stasiun, ternyata keretanya juga baru saja berangkat 1 menit yg lalu. Aku mikir what happen with these things?? Щ(ºДºщ) Syukurlah dapet kereta juga yang berangkat jam 7:30 jadi g telat buat ikut Grand Tournament di Jogja.

Wes ewes ewes, singkat cerita udah selesai GT dengan mendapat peringkat 28 dari 58 peserta. Walo cuma dapet peringkat segitu, udah seneng bisa ngelawan duelis2 luar kota lainnya ^__^. Setelah selesai GT, segera nyari ojek untuk ke rumah di Jogja. Dengan jurus nembak, terjadi deal untuk ojek seharga 15ribu, gpp lah. Sekitar jam 6-an sampe juga di rumah Jogja. Segera mandi dan shalat dengan sebelumnya mengirim pesan ke Yacob, temanku, untuk menjemput jam 7-an. Jam sudah menunjukkan sekitar pukul 7 dan Yacob pun datang. Ngobrol2 dikit bertiga dengan mama sekitar 30 menit (ngobrol 30 menit itu dikit y?? ) dan setelahnya dimulailah acara jalan2 keliling Jogja!!!!

Pemberhentian pertama adalah sebuah restoran korea yang bernama Musiro.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Cerita, Kuliner | Tag , | 2 Komentar

The Outlier

Berawal dari status FB saya yang bunyinya begini, “Di setiap angkatan itu ada outlier dan di angkatanku, aku lah outlier itu.” Outlier di sini aku definisikan sebagai pencilan atau yang berbeda sendiri. Even dosenku juga berpendapat seperti itu. However, aku tidak begitu mempermasalahkan apakah outlier yang dimaksud itu dalam konotasi positif atau negatif, hanya saja itu membuatku berpikir kembali tentang who am I.

Baca lebih lanjut

Dipublikasi di Cerita | Tag | 1 Komentar

The Guy In White T-Shirt

Mungkin sudah hampir sebulanan lebih aku ngalami kejadian ini. Kejadiannya sih bisa berlangsung di mana aja misal kamar, waktu aku jalan kaki, kantor, atau bahkan saat aku naik kendaraan umum. Kejadian itu terus berulang dengan kronologi yang sama. Baiklah kejadian yang aku alami—aku sebut dengan istilahku—sight atau dalam bahasa Indonesianya penglihatan. Aku tidak yakin apakah istilah yang aku pakai benar atau enggak, setidaknya itu aku pakai sampai aku mendapatkan penjelasan yang masuk akal atas itu.

Jadi dalam “sight” itu, aku melihat seorang laki-laki Tionghoa, umurnya mungkin sama sepertiku 20-an tahun, memakai T-shirt berwarna putih, celana tiga per empat, tas selempang (pak pos), dan sedang melakukan suatu aktivitas di sebuah ATM. Begitu seterusnya sampai sekarang dan terus dengan pemandangan yang sama. Aku jadi bertanya, apakah aku mengenalnya, apakah orang itu ada hubungannya dengan aku.

Aku cukup yakin aku belum pernah melihatnya, bertemu dengannya, atau berhubungan dengannya. Everything happen for a reason, and for this case, I don’t know yet either the reason or the point.

Dipublikasi di Cerita | Tag | 4 Komentar